Nouvelle expérience hier...
Eh oui, il fait "gris-moche-pluie-vent-tempête" dehors,
l'envie de se réconforter avec un gâteau se fait sentir !
Dans un tel cas, direction mon laboratoire préféré,
j'ai nommé : ma cuisine !
Alors voyons ce que j'ai déniché...
D'après une idée aperçue dans mon émission du mercredi soir...
(vous voyez avec Cyril L et M...)
Une recette de gâteau au micro-ondes...
Bizarre et je demande à voir.
Rien de plus simple, faut tester !
C'est parti.
Pour ce test du jour,
j'avais réduits les quantités de moitié,
(il n'y a qu'un oeuf sur la photo)
pour de vrai voici donc les quantités...
un moule à cake en silicone
(Bibi a pris des minis moules à cannelés)
2 oeufs
100 g de beurre
100 g de sucre
100 g de farine
1/2 sachet de levure,
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 pincée de sel
et un arôme (citron ou vanille ou chocolat etc...)
Faire fondre le beurre au micro-ondes
(50 secondes à puissance moyenne)
j'en ai profité pour beurrer au pinceau le moule en silicone
Ajoutez le sucre, les oeufs, la crème, le sel et l'arôme.
Incorporez ensuite la farine et la levure...
Versez dans le moule,
attention au tiers de la hauteur,
ça gonfle vachement !
Faites cuire au micro-ondes 1 minute 40 à puissance maximum,
pour des petits moules.
Pour le moule à cake, compter 4 minutes.
Le temps sera à ajuster selon la puissance de votre four.
Allez on regarde dans le four...
Au "ding", on laisse fermé quelques instants...
puis on ouvre et...
Tadaaaaaa !
Oh la vache, c'est bon !
Mais il me manquait un petit plus pour que ce soit parfait.
J'ai peaufiné ces bouchées en les fourrant avec
de la confiture de framboises...
Aïe aïe aïe, arôme citron et framboise...
Ouh c'est une tuerie !
A vous de créer, d'améliorer, d'accompagner d'une crème anglaise etc...
Bon appétit et...
bonne semaine à tous.