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6 février 2017 1 06 /02 /février /2017 09:40

La semaine dernière, sur fesse de bouc,

le chéri de ma fifille partageait cette petite vidéo

sortie des tiroirs poussiéreux mais oh combien instructifs

et marrants de l'I.N.A.

S vous n'arrivez pas à lire cette vidéo,

veuillez tenter de cliquer ici

 

Il ne m'en fallut pas plus pour relever le défi

Un éclat de rire (ah non la quantité de rhum, de pastis, de bière...)

et quelques courses plus tard...

mon laboratoire d'expériences culinaires était en pleine agitation.

 

l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

Hop hop hop t'as oublié le pastaga !

re... l'asub l'alcool ets gandereux pour la tansé !

re... l'asub l'alcool ets gandereux pour la tansé !

Donc si j'ai tout bien suivi,

il nous faut :

1/4 de litre de lait à chauffer avec

une gousse de vanille,

2 gros pincées de sel ou 4 petites

4 cuillères à soupe de sucre

et 100 g de beurre.

Ensuite

400 g de farine,

2 cuillères à soupe d'huile,

et 8 oeufs !

rien que ça...

et 1/4 de litre de rhum...

du pastis

(je n'en ai mis qu'une grosse cuillère  soupe, car je n'aime pas trop ça

et qu'il n'y en avait plus assez dans la bouteille)

et de la bière.

J'ai pris de l'Alsace !

en pensant à ma petite belle soeur.

Bref y'en a pour 4 personnes à condition d'en manger entre 24 et 30 chacun...

Ben t'as raison Raymond, on peut en manger des quantités !

Nous c'est fait.

Avons tout dégusté...

Allez zou le reportage en images

 

chauffage du lait avec gousse et sucre, puis ajout du beurre

chauffage du lait avec gousse et sucre, puis ajout du beurre

ajoutage du lait, je sais ça ne se dit pô !
ajoutage du lait, je sais ça ne se dit pô !

ajoutage du lait, je sais ça ne se dit pô !

ajoutation du rhum...

ajoutation du rhum...

et voili voilà la jolie pâte à crêpes de tonton Oliver !

et voili voilà la jolie pâte à crêpes de tonton Oliver !

Oouh vache elle sent super bon...

Effectivement elle n'attache pas à la poêle...

et c'est so "dilicioussse" ma poule.

Pas de photo...

Pas eu le temps...

Mais croyez-moi sur parole.

D'ailleurs je vais certainement en refaire aujourd'hui

pour mes copines de couture.

Hé oui demain j'y vais TOUTE LA JOURNEE !

Comme dis mon chéri, tu pourrais aussi planter ta tente là-bas !

Mais non, faut pas exagérer non plus...

Quoique...

Ah et puis du coup j'ai testé la sauce caramel beurre salé de Bernard...

Yeah trop fastoche aussi c'est par un clic ici

 

un petit dernier lien avant de vous quitter,

les archives de recettes vintage de l'INA

ce sera par là !

 

Bonne semaine les zamis

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Published by sophie-matriochka-et-vitrines - dans recettes et idées cuisine Vidéos
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commentaires

Bertrand Liebert 23/02/2017 19:27

Cette recette a l'air extra mais vous n'indiquez pas la quantité de bière...
Merci de me donner une petite idée "à la louche", Bertrand

sophie-matriochka-et-vitrines 23/02/2017 20:30

J'ai utilisé pour cette recette environ 50 cl de bière. la pâte est assez liquide mais elle n'attache pas du tout.

Dad 06/02/2017 13:46

Hum miam !. Je passe une commande pour notre prochaine visite ....

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  • : Le blog de Sophie, Matriochkas et Vitrines.
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  • : Ce blog est principalement consacré à deux de mes passions : la confection de vitrines miniatures et création de poupées russes. Mais aussi mon livre de partage d'idées bricolages, mon défouloir, mon "fouzitou".. mon lien avec ma famille, mes amis et tous autres qui seront les bienvenus.
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