C'est la pleine époque des framboises,
il y a de quoi faire dans le jardin,
entre celles que l'on (euh que je...) déguste directement,
et celles transformées en confiture...
Mais pour un peu de changement,
voici une recette super simple, délicieuse,
succès assuré les Zamis.
Merci Chanchan et Léonie pour cette délicieuse recette.
Voici les ingrédients et le déroulé extrêmement difficile des opérations !
Tarte au Framboises
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 sachets de «biscuits Thé de LU» (ou «Spéculoos» 200g environ)
275 g de mascarpone
120 g de beurre
60 g de sucre en poudre
70 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
Framboises (fraîches ou surgelées)
Emietter les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,
puis les mélanger avec le beurre fondu et le sucre en poudre
Etaler la préparation dans un cercle posé directement sur le plat de service
et réservez au frais
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé
Etaler ce mélange sur le fond de tarte refroidi
Disposer les framboises
Mettre au frais au minimum 5 h
Et boili boilà, c'est simple comme bonjour,
le plus long étant de cueillir les framboises !
Belle semaine à tous.